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悶絶生煎を見舞う / 嘩 / 赤川

赤川交差点南にある[嘩]へ。
実は前回、生煎がソールドアウト。聞くなり口から出たのはただただ「なんやてー!」
しかし、スペシャリテがそこになくても10品食べて5000円を超えない計算のできる店。ここならではの楽しみ方があるのだ。

この店は本当に良心的だなあ。今は一番安いメニューが600円台だ。(かつては500円を超えるメニューなど無かったはず。)

まずは、相場が700〜780円という(K生活者総合研究所調べ)「トマトと玉子炒め」だ。誤解かも知れないが、上海人のスタンダードみたいな感じの一品。
ハーフサイズの店があるかは定かでないが、ハーフサイズ以上のボリュームはあるとだけ付け加えておこう。
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↑トマトと玉子炒め(390円)

次は「にら団子甘酢」だ。意外と黒酢ベースのあんかけであったので黒酢酢豚でも食べた気になる。
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↑にら団子甘酢(480円)

さて、「上海名物 生煎」のお出ましだ。
二人前頼んだら結構なボリューム。
「マイ ベスト ショウロンポウ」と連れた欧米人女子も感激の様子。そんなに小籠包マニアなのかと思って聞くと「イママデヨンカイネ!」との事だ。
確かに二番ではダメなんです、蓮舫さん!
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さあ、上海の醤油「六月鮮」を使った「屋台焼きそば」だ。甘い醤油に豚肉、ほうれん草とベーシック。
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大阪市旭区赤川2-2-21 TEL 06-6928-2425
火曜休 / 17:00〜22:00(土日祝; 15:00〜22:30)

by jelly_b_koh | 2017-08-03 20:19 | 中国料理

Thou shouldst eat to live; not live to eat.


by jelly_b_koh