人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クロレラWEEK / まいてりあ / 西梅田

9月6日はクロレラの日なんだそうだ。
毎日新聞社員食堂では、サン・クロレラ協賛によるクロレラ週間となり、クロレラを用いたメニューが日替わりで次々と登場。チキン南蛮、アジフライ、天ぷら、オムレツ・オムライス、何とプリンまで。

「クロレラ冷やしうどん」は6日間食べられるとの事。
凄いビジュアル。まるで茶そばだが、こんなに濃いグリーンではなかったなあ。
任意で小鉢とワカメだけをすくったようなスープにサンプリングのクロレラ茶を添えて。
生麺にして100gあたり1800mgのクロレラが含まれているらしい。味は至ってノーマルな細うどん。
クロレラは何処に?しかしながらクロレラ茶を青汁的にぐいっと一気飲み。途端にファイトが湧いてきた。

クロレラWEEK / まいてりあ / 西梅田_e0262859_11121351.jpg

クロレラWEEK / まいてりあ / 西梅田_e0262859_11123233.jpg
まいてりあ
大阪市北区梅田3-4-5 毎日新聞ビル 9F  TEL 06-6346-8704
新聞休刊日前日休 / 11:00~15:00 16:20~21:30


by jelly_b_koh | 2017-09-14 11:11 |

Thou shouldst eat to live; not live to eat.


by jelly_b_koh