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多聞つけ麺 / 多聞 / 堺・宿院

「うちのラーメンが本当に高いかどうかはお客様次第。食材に凝ってるし原価率は高いんや・・・」と宣う創作ラーメン店がぼうしょにある。
常識を超えた濃さのラーメンに2000〜3000円出して鍋でも食べた気になるのは客の勝手だが、常識を超えた濃さにも程がある。「材料をふんだんに使う濃さ。濃過ぎる事は美味しい事だ!」にはならないのは明白である。名古屋の「甘口メロンスパゲティ」にも似て、話のネタ作りみたいな気がしてならない。

この[多聞]のつけ汁は間違いなく超濃厚だ。路線としてはよくある豚骨魚介なのだが、もうドロドロだ。
行かなくなった某創作ラーメン店に足繁く通っていた頃、こんなのを食べていたなあとえらく懐かしく感じた。
全粒粉入り北海道産小麦を使った極太麺は215gという「多聞つけ麺 並」であるが、400g位で満足するオレの満腹中枢には届かないはずだが、どうしてどうして。つけ汁が麺と絡み合い共に無くなっていく、言わばスープを食べる感覚に満たされていくではないか。
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餃子も美味しいに違いないと二人前を発注。上手いこと焼いてある。
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つけ麺 鉄餃子 多聞
堺市堺区大町西2-2-1 TEL 072-233-0707
水・第三木曜休 / 11:30~14:30 18:00~22:45
by jelly_b_koh | 2017-09-25 16:56 |

Thou shouldst eat to live; not live to eat.


by jelly_b_koh