アギ・ホソ・カス三昧 / あらた / 京都・西九条

さてコナモンツアー。カクヤンやハチコが参加し2回目の今回のテーマは京都セミ・ディープ!
今年四条堀川に二号店を出された[あらた]の本店へ。
空腹の極限からさらにみんなを待たせてしまい、京都駅に漂う焼肉のタレの匂いにまで食欲を幻惑されていたようだ。

まずは鉄板を温めつつのオープニングアクトを飾ったのは「アギ塩」。塩胡椒まみれのアゴスジ肉にはねぎ以上にニンニクが効いて皆んなウマっウマっを連発。
「スジ塩」、包丁細工が一面に入った「ウルテタレ」にはキャベツが絡み、さすがのバラエティミート。
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「ベタ焼」の具は「ホソ」と「カス」。麺はうどん。ソースは中辛の赤ソースのみ。
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天理発祥「マンボ焼」は、こちらにもちゃんとあるよ。
同じくホソとカス。ねぎ乗せで生玉子乗せ。
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アギタレが入り、ねぎが乗る「あらたお好み」は、珍しくうどんをチョイス。ソース無しで食べるのが流儀とされるが、テーブルに置かれた赤ソースで味変をたのしんだり。
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あらた
京都市南区西九条院町24-4 TEL 075-661-5444
日祝休 / 17:00〜23:00

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by jelly_b_koh | 2017-12-19 12:37 | 粉モン | Trackback | Comments(0)

Thou shouldst eat to live; not live to eat.


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