「焼肉ドラゴン」プロモーション焼肉店まわりは続く。
ごっついサイズのハラミステーキで有名になった[焼肉工房 つるまさ]へ映画ポスターを貼ってもらいに訪問。
食べないと始まらないだろう。焼肉気分になってるやん。ほうれん草ナムルがピリ辛なのが意外であった。
ヨイショする訳じゃないが、ここの「厚切り塩タン」のコスパは素晴らしい。「コレって三桁?」と繰り返し尋ねる。
↑厚切り塩タン(980円)
ここまで来たらステーキって事で噂の「ハラミステーキ」をいこやないけ。
サイズは三つあって、選んだのは真ん中サイズの「鉄板一枚分」だ。とは言え鉄板一枚は優に超えているのでは?豪快だ。ジャンボなカルビより野生的。味も。
かつて関西支社を離れる人間ご指名の送別会など、五度は経験した帝国ホテル大阪近くの某[D心亭]のUSハラミステーキフランベでぼったくられるよりはマシソヨ。
↑ハラミステーキ(鉄板一枚分; 2990円)
こちらで頼むべきはタンとハラミとしか聞いていなかったが「上カルビ」を。なかなか旨し。
そして最近は年齢のせいか、海苔とワカメが気になって仕方ないかっ。「ワカ玉スープ」。
焼肉工房 つるまさ
大阪市西淀川区柏里3-12-30 TEL 06-6475-2911(肉いい!!)
不定休 / 18:00~24:00